Солнце в глаза

     21.02.13
Сейчас не трогайте меня, вновь посетило вдохновенье, и вновь почувствовала я своей души благоволенье.

Солнца глаз стрелой пронзило! – пришло повидаться, я почти его забыла, нечего смеяться. Посмотрело только вскользь, всё позолотило и цветам, что под окном краски подлечило. Что-то раньше не видала, чтоб пришло поутру, только вечером встречала, да и то минутку. Вот, оказия, какая! – ось, что ли сместилась? Я со всех сторон мечтала б, да не там родилась. Я об этом не грущу, не так разместилась и к тому окну пойду, что на юг молилось. Лучше думается мне, солнце созерцая, вдруг, поэзия придёт на ум не земная…  И решила, что поэт быть бомжом не может, разве только, по душе, если душа просит. Та ж, (поэзия), свернувшись, в нас ужом хранится. Спит довольно, отдыхает! – вот змеица. Мы ж, смеёмся, и молчим, вроде как не знаем, а на самом деле спит, время выжидает. Вдруг, однажды вы проснётесь, вам захочется творить, но творцом, хотя б немного, ты не можешь ещё быть, но узнаешь радость жить!
В жизни, ты лишь мотыльком до сих пор порхаешь, а тебе так хочется любить, но кого? Пока сама не представляешь, но своей радости не можешь отложить, во всех  делах её не забываешь. Склонившись над столом, ты пишешь и вершишь и завтрак твой остывший убираешь, чуть-чуть задумавшись, молчишь и снова в облаках летаешь. Вдогонку стае лебединой кружишь, кружишь, кружишь, но жизнь тебя, пока не отпускает. И вот такое мастерство в себе вдруг открываешь. Ты любишь мир со всем его коварством и безразличием и чванством? Мне, всё равно какой! – ты так считаешь.
А завтра встанешь, не по-доброму, при случае, помянешь и, всё-таки, любить не перестанешь.


Рецензии