Далёкий мальчик

   Февраль подсвечивает небо
   Бодрящей душу синевой.
   И солнце в облаке не слепо
   Плутает; взгляд его живой

   Сопроводил меня до речки,
   До старых вычурных перил
   У храма. Медяки,как свечки,
   В ладонях  нищих озарил.

   Потом,разглядывая кроны,
   Прищурил цепкие лучи-
   Удостовериться : вороны?
   А,может быть,уже грачи?

   Февраль...Такой же луч сквозь раму
   Окна полсотни лет  назад
   Смотрел с отцом на телеграмму-
   В Уфе убит мой старший брат.

   Вжимаясь грудью в подоконник,
   Я так и прИнял   новость-плеть,
   Из детства выгнанный дошкольник,
   Но не умевший повзрослеть.

  ... По жизни скорбная гвоздика
   Мелькала - мне не сосчитать...
   И тот далёкий мальчик дико
   В упор вглядится,..молча так..

   Бессонный мир сдаёт обратно,
   Слезами матово слепя,
   Где больно, как на солнце пятна,
   Мой брат, высматривать тебя.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.