Себе ты внутрь загляни

Не видишь ты того,
Что скрыто под листвой,
Идешь ломая грудью ветви,
И оставляя пепел за спиной,

Не голоден ты,
Но и не сыт,
И что вокруг себя,
Никак не разглядишь,

Того что хочешь сам,
Ты не даешь другим,
Живешь похоже так,
Как будто ты один,

И лишь в беду,
Ты просишь помощь у судьбы,
Людей клянешь,
Что не подали вам воды,

Себе ты внутрь загляни,
Горят ли там еще огни,
Иль видишь только пустоту,
Да беспросветную тоску,

Куда ушел весь твой напор,
Пропал тот юноши задор,
Исчезли детские мечты,
Не видно там уже не зги,

Лишь только боль и липкий страх,
Что сделал что то ты не так,
Обида, что уж не вернуть,
Не повторить вновь трудный путь,

Стыдимся горестей своих,
И чувств букет мы слабостью считаем,
Бронею душу обложив,
Мы счастья миг не замечаем,

Пойди и подвиг соверши,
Ты радость людям подари,
Несчастному подай воды,
Иль другу руку протяни,

Да сделай что то,
Чтоб сказать,
все хорошо,я жив еще,
И я могу еще летать!


Рецензии