Родник из детства

Уже следов деревни не осталось,
И улицы травою заросли,
В душе моей вдруг смутная усталость,
Куда меня вы, ноги, занесли?
Тропой едва заметною крадусь,
Вдруг пересох иль жилы он лишился,
Не тороплюсь и сердцем всем молюсь,
Чтоб он совсем не в чем не изменился.
Я в памяти своей пытаюсь рыться,
Пытаюсь разглядеть знакомый блик,
Мне хочется как в детстве в нем умыться,
Студеный и мой преданный родник.
А он журчал, искрился не спеша,
Его напор венозный не кончался,
Успокоилось сердце, улыбнулась душа,
Я бы с ним наверно остался.
И надолго своими губами приник,
Чтобы вкусом воды наслаждаться,
Мой единственно чистый ШАРЛОМИНСКИЙ родник,
Не устану тобой восхищаться.


Рецензии
Замечательное посвящение родным местам, детству и воспоминаниям.
С уважением

Виктор Тарабурин 2   23.08.2016 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.