Хотелось мне тысячу раз повторить

Хотелось мне тысячу раз повторить:
«Ждать чуда устала!»
Напрасно себя обнимала сама
За сникшие плечи.
Мне взглядов твоих, протянувших вслед нить,
Мучительно мало.
Я видела, как опускается тьма
В неоновый вечер.
     Я видела, как рвался в душу к тебе
     Мой шёпот зовущий.
     Казалось, ты слышал боль сердцем своим,
     Метавшимся в клетке.
     Я знала, что есть перекрёстки в судьбе,
     Где годы идущий,
     Находит, как мудрый седой пилигрим,
     Ответ самый меткий.
Но я попадала опять «в молоко»
С предчувствием странным.
Мы мимо дорог, где ждала нас зима,
Прошли не заметив
Как где-то в груди, в пустоте глубоко
Кровавились раны
Той самой души, на которую тьма
Расставила сети.
     Дыхание неба – туман над рекой.
     Луна в блеске алом.
     Последний покров хочет ветер сорвать
     С мечты и надежды.
     А  я прячу страх свой остаться одной
     Под сном-одеялом,
     И тихо шепчу: «Я тебя буду ждать,
     Любимый, как прежде»…

(ИШ)


Рецензии