***

Снег загрустил, за окнами – февраль.
Мне недоступны тайные причины.
И, превращаясь в серую вуаль,
Он укрывает зимние морщины.
Я слышу сны несбывшейся травы,
Как плачет снег, в ладонях тихо тая.
И снегири, слетаясь из канвы,
Напоминают что зима – живая!
И пусть закружит дерзкая метель,
Но будет всё почти ненастоящим!
А снега хруст, вливаясь в скрип петель,
До боли станет другом уходящим…


Рецензии