Ангел - хранитель Серега



                Родным и близким  Героя России Солнечникова  Сергея
                с низким поклоном.




Не сложилось быть с ним знакомым,
Не ходил он в моих друзьях,
Только смерть его – в горле комом,
Только  мысли о нем  - в слезах.
Почему то  родней родного,
Этот парень  моей душе,
Вспоминаю снова и снова
Я о нем  целый год уже.
Я не знаю,  во что  он  верил,
Я не знаю,  что он любил,
Но  наверно от рая двери
Сам Господь ему отворил.
Посмотрел на него не строго,
И  приветливо так сказал:
Ну, давай, проходи, Серега!
И на  рай  ему указал.
А  Серега, наверно, смутился
И застыл,  не  имея сил.
Сам Господь к нему обратился!
Сам Господь его  пригласил!
-Боже,  может, я не достоин?
Посмотри, я же весь в крови.
А Господь его успокоил:
-Это ж  кровь от большой любви.
Ты  ее не стыдись, Серега,
Не  чужая, поди, своя!
Ничего. Погоди немного,
Будешь, как бриллиант сиять!
Видел я, как  бойцов жалея,
Своим телом ты  взрыв  накрыл.
Кто  такую  любовь имеет,
Тот  достоин и пары крыл.
За любовь, что явил ты  братьям,
Все грехи я тебе простил,
И Серегу Господь в объятья
Как обычный отец схватил
-У души твоей  больше нету
Бренной плоти  тяжелых  пут,
Бери крылья, лети по  свету,
Или, хочешь,  останься тут.
-От Тебя, Боже, все приемлю,
Но я  очень хочу домой!
Можно я полечу на Землю?
-Ну, конечно же, Ангел мой!
Ты теперь обладаешь  силой
От  беды  людей  охранять,
Так лети же скорее, милый,
Будет срок, прилетишь опять.

Было так или нет, не знаю.
И героям Господь судья,
Но, когда  я  о нем вспоминаю,
Крылья  Ангела  слышу  я.



















 









З


Рецензии
Каждое Ваше слово проникло в самую душу... Пусть ему там будет хорошо за его подвиг!Вечная память!

Тамара Липатова   22.07.2014 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. И вечная память рабу Божьему Сергию.

Марина Ивановская   23.07.2014 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.