В. Чеботарёв Я очарован

В. Чеботарёв

"Я – очарован"

«Я-очарован»-как красиво это звучит!
А что на самом деле?»
Не держи! Не держи в своих чарах!
Отпусти ты на волю меня.
Я живу не в тюрьме, но на нарах
И не знаю покоя ни дня!

Я цепями железными схвачен
И душа моя стонет в тисках.
Ну, а сердце куда-то все скачет
И живу я мечтою впотьмах.
 
И все это зовется любовью,
От которой спасения нет.
Как бы смыть это все своей кровью,
Ведь, сейчас мне не мил белый свет.

И своею нежной рукою
         Ты не гладишь, а душишь меня.
И вот этой жаркой порою-
Мне бы пламени - больше огня.

Чтоб сгореть на костре, как когда-то
Люди сжигали людей,
И уйти неизвестно, куда-то
От чары, от чары твоей.

В жизни – я очарован,
Околдован, опутан, в плену.
Как случилось  все это
Неожиданно – сам не пойму.
               
Вдруг истома, и счастье и радость
Откуда-то, сверху и мне!
Вдруг, какая-то  сладость
И вот мчусь я на белом коне!

Догоняю тебя и целую,
Перекинувшись через седло.
А потом темнота, неизвестность
И вот тут-то меня повело.

Вдруг увидел тебя я сердитой,
Ты нахмурила брови свои.
И рассвет оказался не мытый
И замолкли вдали соловьи.

Ах, любовь – дорогая ты,  шутка,
Что ты делаешь с каждым из нас?
Но как сладостна та вот минутка,
Что продлилась, хотя бы на час …
       Конечно, это обо мне! Но, это, все же, стихи.
             14.07.09 7 час 52 мин. г. Ростов-на-Дону


Рецензии