***

Дождь летит вниз, роняя тяжелые капли,
В беспристрастный асфальт дробясь тяжелым молотом,
В иллюзорном ощущении бытия
Это так тревожно - убегать от ливней.

И когда я тянусь дрожащей рукой
Прикоснуться твоему горячему сердцу,
Я ловлю только капли - тяжелые капли дождя,
Бесконечные, колкие, и уже без надежды.

И как розы в твоем потускневшем саду,
От зимы покосившиеся в беспредельную спячку,
Я бреду по дождю, чуть дрожа и шатаясь,
И бессильно шепчу беспричинные рифмы.

Дождь летит - бесконечный, бесшумный и ясный...
Дай коснуться мне сердца,
Дай услышать дыханье...
И в дождливых слезах нарисую я пальцами
Позабытые сны, чтоб слились воедино
С твоим сердцем и мыслями.

Я встаю ото сна. Вспоминаю любовь твою.
И забыть не могу ни печали, ни ревности.
Пусть твое сердце впустит слова,
Разносимые этим зимним дождем...


Рецензии