добро... зло

Друг, не так устроен мир,
есть обед, есть бурный пир,
есть огонь, а есть вода,
лето есть, а есть зима.

Есть добро, а есть и зло,
ложка есть, а есть весло,
есть и небо, есть земля...
...в этом мире ты и я.

Когда делаешь добро...
с чистым сердцем, ё-моё,
искренне, за просто так,
кличут, думают, что враг...

Но когда ты сделал зло,
тут откроется нутро...
все готовы наказать...
бить тебя и истязать.

Всё равно, пойми одно:
делай людям ты добро,
на душе тогда свобода,
добрый, значит он от Бога.

Навеяно разговором с Володей Лапушинским...http://www.stihi.ru/avtor/saturn79

...прошу воспринимать по-доброму...


Рецензии
Хорошийм стих. У добра и зла очень тонкие грани. Удачи.

Игорь Дяченко   06.03.2013 18:17     Заявить о нарушении
Да, согласен, спасибо!!!

Андрей Юркевич   05.04.2013 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.