Специальность

Такая  странная  работа  –
Давать  советы  всем  подряд.
Совет  свой  дал  –  и  вся  забота.
А  точно  выполнят  навряд.

Но  день  за  днём  даю  советы,
За  часом  час,  за  годом  год.
И  ясно  сознаю  при  этом  –
Всерьёз  никто  их  не  берёт.

Но  все  приходят  за  советом  –
Оформлен  он,  как  документ;
На  все  претензии  ответом
И  Торой  служит  мой  совет.

Совет  предельно  конструктивен,
По  всем  канонам  сделан  он;
По  сути  -  разуму  противен,
Когда  точь-в-точь  осуществлён.

Но  без  него  другим  –  ни  шагу,
Хотя  все  знают,  что  –  не  то.
И  носят  при  себе,  как  шпагу,
Как  носят  в  холода  пальто.

Такая  чудная  работа  –
Дать  на  любой  вопрос  ответ.
И,  если  вас  грызёт  забота,
То  обращайтесь  –  дам  совет.

Папка 2-10 - стихотворение - 4


Рецензии
Совет мне нужен однозначно
Куда направить миллионы
И спрятать ото всех прозрачно
Те буквы, что пишу всю жизнь 🙂

Георгий Цатурян   23.03.2023 19:35     Заявить о нарушении
Всё нужно прятать на виду:
расклей купюры как обои,
слова кричат пусть какаду -
заставь всё выучить обоих.

Большаков Алексей   23.03.2023 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.