Сон о царе Давиде

Поскольку солнце здесь чуть ближе к почве
иссушенной, аборигены - себя сравнили с кактусом,
а влажный жар — способствует игре страстей...
мне снятся сны наполненные светом.

Цветные сны. В них рыжий псалмопевец
опять взывает к Богу из глубин
и просит, чтоб по множеству щедрот
Господь его омыл от беззаконий.

И так он страстно истово поет,
и кается пред новым прегрешеньем,
что может быть Судья опять простит
и снова изберет своим орудьем

для оглашенья новых откровений,
для кары неугодным, чтоб пасти
им избранный народ жестоковыйный,
который тоже надобно простить.


Рецензии