Шерри

Хочу поведать вам историю былую
И в прошлое открыть немного двери,
Позвольте вспомнить дорогую
Подругу-кличка Шерри.

Взяла её совсем щенком,
Носила нежно на руках,
Поила тёплым молоком
И видела любовь в глазах.

Прошли часы,недели,годы,
Мы стали с нею-не разлей вода
И все проблемы и невзгоды
Шептала ей тихонько я.

Она как будто понимала,
В глаза смотрела и грустила
И лапу на колени клала,
Мне на душе полегче было.

Прожили с нею много лет,
Собачья жизнь промчалась,
Судьба сказала резко-нет,
Болезнь внезапно постучалась.

В страданьях шли последние часы
И больше нет подруги Шерри,
Расстались с ней сегодня мы,
Закрыты между нами двери.

С печалью вам скажу.что зверь домашней масти
Порою лучше человека,
У человека только страсти,
Любовь у зверя-четверть века.


Рецензии
Спасибо, Сергей, за замечательное стихотворение о собаке. Так близки и понятны мне переживания Вашей супруги. Так тяжело и больно от мысли, что ничего нельзя исправить и вернуть.
С уважением и пожеланием здоровья,

Надежда 18   13.03.2016 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.