Что приносить

ЧТО ПРИНОСИТЬ

Какой вам больше сок понраву:
Напоминающий отраву

Или ласкающий язык,
К которому весь мир привык?

Гранаты или апельсины,
Лимоны или мандарины –

Что приносить вам в трудный час,
Чтобы увидеть праздник глаз,

В улыбке солнечную даль,
Что дарит нам сейчас февраль?

Скажите, что вам приносить,
Чтобы вас жизнью напоить

И вы бы сделали меня
Тем счастьем будущего дня,

В котором оба были б мы
Весною раннею полнЫ?

Любовью вечности полнЫ,
Чтоб были мы…

***


Рецензии