Воспоминание о маме

Как хочется тебя рукой коснуться,
Прижаться к тёплому плечу
И в детстве утром вдруг проснуться,
Сказать-я в школу не хочу.

Усталым взором улыбнёшься
Пригладив голову свою,
Возьмёшь дневник и там наткнёшься
На двойку красную мою.

По жизни много дней печальных
Тебе не вдумавшись дарил,
А иногда совсем случайно
Слова обиды говорил.

Ты не кричала,говорила,
Беседы слушал я твои,
Не знал,что счастьем это  было,
Прекрасной детской жизни-дни.

Ты в армию писала письма,
Два года как никто ждала,
Тихонько отрывала листья
С настенного календаря.

Прошли года,тебя уж нет на свете,
Сам к старости тихонько подошёл
И так нуждаюсь я в твоём совете,
В словах-Всё будет хорошо.

В твоей улыбке с добрым взглядом,
В твоих руках,что гладили меня,
Как же сейчас всё это надо,
Родная матушка моя!


Рецензии
Очень жизненно и хорошо сказанл!!! С уважением.

Виктор Викторович Белоконь   10.06.2021 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор!

Сергей Лысов   10.06.2021 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.