Я вчера повстречал покойника

Я вчера повстречал покойника.
Кто-то скажет: «И что с того?»
Не на уровне подоконника -
не в гробу я видал его.

Он прошёл, как ни в чём, ни бывало
и присел за моей спиной.
Словно не было смерти кровавой,
будь-то снова совсем живой.

Захлебнувшись волной смущения,
я рассудочек свой спасал.
Точно помню: «Прошу прощения,
умер я» - он мне написал.

А теперь сквозь меня проследовал.
(На пол челюсть упала моя)
От меня не осталось и следу, мол!
Будто, умер не он, а я!!!
17.02.13


Рецензии