Цыганская пляска

Звук гитар сливался с песней, разжигая пыл,
Лунной ночью, ночью дивной прибавляя сил.
Танцевала дева страстно летом у шатра,
В бубенцовом переливе с  искрами костра.

Звон монист, браслетов тонких; водопад  волос.
Изгибалось тело стройно  в полумраке звезд.
Плечи дивные дышали, словно солнца жар,
А в глазах,  чернее углей, полыхал пожар.
 
Пальцы золотом играли, скрипки плач сильней.
Словно на ветру кружилась шаль ее быстрей.
Вихри юбок: шелк и бархат, ситец и парча.
Каблуками озорными  все быстрей стуча…

Ароматный  куст малины опьянял, манил.
Если танец этот видел…, то на свете жил!
Громко крикнула цыганка, — ну ка, кто со мной.
Вмиг, поднялся в пляске шумной табор заводной.

21.02.13


Рецензии
"Звон монист, браслетов тонких; водопад волос.
Изгибалось тело страстно в полумраке звезд.
Плечи дивные дышали, словно солнца жар,
А в глазах её горячих полыхал пожар."

Понравилось стихотворение.
Удачи в творчестве.

Нина Дедлова   13.12.2018 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.