Весеннее

Дождь весенний. Вода, как из сита.
Новый плащ за минуту промок.
То ли небо гвоздями пробито?
И откуда спустился поток?

И откуда надвинулись тучи?
Солнце щурило свой рыжий глаз,
Так застенчиво нам улыбалось,
А к обеду забыло про нас.

Может просто оно отомстило
За какую-то вольность мою,
Остудило, помыло? Простило -
Раз под радугой яркой стою!


Рецензии