Верность

Когда стрелки касаются медленно цифры пять,
Год за годом, сезон за сезоном и день за днем,
Ты приходишь к часам, чтобы время направить вспять.
Ждешь кого-то упрямо под снегом, и под дождем.

Поезда отправляются с этих платформ на юг,
Словно птицы, которые рьяно летят к теплу.
Только пес остается. Он справится с сотней вьюг
И ветров, выбивающих трещины по стеклу.

Да, он знает, что делает. Знает, кого он ждет,
И ему безразлично внимание толп зевак.
Он дождется. Собаки всё чувствуют наперед.
Нам пора поучиться верности у собак.


Рецензии