Ожерелье ласковых подруг

В облаках я повстречал поэта,
Он над синим озером парил.
Срисовал с него я два портрета,
И на землю с птицей опустил.
Первый был портрет на фоне неба
Цвета возгорающей зари.
Солнце,на руках колосья хлеба,
Кружатся над лесом сизари.

На втором портрете мальчик юный
Книжку держит в маленьких руках.
Взгляд его доверчивый и умный,
Белые кудряшки в волосах.
Люди по-немногу забывают
Теплоту родного очага.
Окна на морозе промерзают,
В смутных очертаниях снега.

Я на небо передам поэту
Теплые объятия земли.
Песня разливается по свету.
И тревожат память ковыли.
Дивное широкое раздолье!
Под горой в долине свежий луг.
Русское бескрайнее приволье
В ожерелье ласковых подруг!


Рецензии