Странности весны

Весна, как затяжной прыжок...
Ещё до лета дней немало.
Мы ждём тепла, но вновь снежок
Укутал землю одеялом.

Пусть парашют весны намок
И стропы захлестнуло ветром,
Всё ж продолжается прыжок:
Сквозь снег и дождь навстречу лету,

Навстречу шелесту листвы
И сладким ягодным полянам
Летит весна... И с нею мы
Летим в полёте этом странном.
..............................
Вот приземлились наконец:
Цветут тюльпаны и нарциссы,
В зелёной дымке дальний лес
И солнцу радуются птицы,
А с ними радуемся мы-
Ведь наступил конец зимы!


Рецензии
Тоня, как хорошо! И настроение сразу такое весенне , хотя за окном минус 18

Марина Попенова   21.02.2013 15:18     Заявить о нарушении