Талый снег

Вы знаете, чем пахнет талый снег?
Быть может, свежей спелостью арбузной,
И хлебом, и землёй, и чем-то вкусным,
Чему в природе и названья нет.

А может быть, он пахнет молоком
И маленьким корабликом бумажным,
Что на волнах качается отважно
И вдаль несётся вслед за ручейком.

Мне тот кораблик не догнать, увы,
Хоть вот он, рядом, лишь глаза прикрою...
Так чем же пахнет талый снег весною?
Землёю, хлебом, зеленью травы?

У каждого ответ найдётся свой...
А может быть, он попросту не нужен?
 ...Пусть пахнет снег и свежестью, и стужей,
Зимой - в начале , а в конце-весной!
 


Рецензии
Изящно, тонко ...и так по-весеннему)))

Анна Тришкина   21.02.2013 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.