Озеро любви

На озере в тумане сером
Увидел я  картину наяву,
Два лебедя сидели в чисто белом,
Красивом и сверкающем пуху.

Там лебедь клювом ярко алым
Дарила нежность и любовь свою,
Крылом своим в размахе малом
Ласкала спинку другу своему.

А он прижавшись к телу милой
Тихонько что то напевал.
Любви такой нигде не видел,
Сражён был просто наповал.

В глаза смотрела другу мило,
Слезой омылся чистый взор,
Вдруг солнце ярко засветило
И вышло из высоких гор.

Поднялся лебедь в воздухе лучистом,
Пронёсся над возлюбленной своей
Она смотрела взглядом чистым,
Как он примкнулся к стае лебедей.

Они,как ангелы поднявшись в небо
Подались с миром на восток,
Давно я удивлённым не был
Вот это счастье,да какой глоток!

Она слезами тихо умываясь
Поплыла к берегу,наверно своему,
Другой там лебедь дожидаясь
Смотрел на уходящую волну.

Так часто и у нас бывает,
Одну мы любим,а летим к другой
И навсегда наверно забываем,
Где берег чужд,а где родной.


Рецензии
Серёж, конечно же тронуло, как такое может не задеть струны моей души!!! Восхитительно!!!!!!!! Всего тебе самого прекрасного в жизни!С теплом и светом, Лара.

Лариса Михайлова 2   14.02.2017 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо Лара!Очень рад тебе!

Сергей Лысов   14.02.2017 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.