Летний дождь

Дождь полощет моё платье
Так, что можно выжимать,
Летний ливень – не ненастье,
Босиком бежим гулять!

Разлились озёра-лужи,
Море брызг по мостовой,
Летний дождь, как счастье, нужен,
Светлый, солнечный, живой!

Я под радугой цветною
Захожу, как в новый дом,
А над чистою Москвою
Вслед дождю грохочет гром!

Разбудив цветы в букетах,
Он позвал всех за собой,
И, как бал, открыл нам лето,
Нрав явив весёлый свой...

Приглашу, не скрыв румянец,
Покружиться вас со мной,
Объявил всем  белый танец
Гром небесный над Москвой!

Летний ливень – не ненастье,
Босиком бежим гулять!
Лето дарит это счастье,
Чтобы после вспоминать!


Рецензии