Оберег

Заплетается тугой клубок
разноцветными тугими нитями.
Головою Кот бодает в бок:
в тетиву бы свить — да не разъединить их,
а без тетивы и лук — не лук,
с тетивой — куда бы лучше бы!
Парит на закате влажный луг —
изгибается река излучиной…
Отвернулся полусонный Бог,
дышит теплая земля дождем да снытью...
Я наматываю солнечный клубок
путеводными тугими нитями.


Рецензии