Ночная степь

То не гром гремит далёкий,
то не рыщет дикий вепрь –
скачет всадник одинокий
через сумрачную степь.

И ни зверя и ни птицы,
ни старухи, молодицы –
ни одной живой души
не слыхать в ночной глуши.

Конь торопливо несётся
и по ветру грива вьётся –
раздаётся конский топ,
как вбивают гвозди в гроб.

Одичалый конь несётся.
Темнота стоит стеной.
Только хохот раздаётся
за испуганной спиной.

1987


Рецензии