Я забыла всё! кем была

Я  забыла  всё!  Кем  была,
С  кем  имела  разные  дела
И  детей,  которых  родила
И  того,  кого  с  ума  свела.
Вглядывается  мне  в  лицо, скорбя
Женщина,  родившая  меня.
Господи,  как  можно  не  признать
В  женщине  свою  родную   мать?
Изменение мне  не  по  плечу –
Я  сейчас  от  горя  закричу.
И  в  какой  сегодня   стороне
Та  другая,  что  жила  во  мне?
Я  уже  не  мама,  не  жена-
Не   могу  любить,  кого  должна …
И  живя  у  всех   в  большом  долгу,
Я  в  себя  вернуться  не  могу.
Уползает  в  даль змеиный   год,
Что  свершил  во  мне   переворот,
В  прошлое  навек   захлопнув  дверь.
Боже  мой,  да  кто  же  я  теперь?


Рецензии