Деревенька моя утонула в снегу

 Деревенька моя утонула в снегу…

 Деревенька моя утонула в снегу,
Всё в окружности серое, снежное.
Где земля и где небо? Понять не могу,
Растерялся: где грубое? нежное?

За окном и в душе, круговерть, круговерть,
Без конца. И начало потеряно…
Может, чьё-то рожденье, а, может быть, смерть
Где-то сбились в пути и растеряны?

Ты, волшебник, старуху с косой, прогони,
Для рожденья дорогу расчисть.
Прикажи побыстрей, чтобы светлые дни
Ворвались по-весеннему в жизнь.

Февраль 1992 год


Рецензии
Интересное, прочувствованное стихотворение!

Борис Кравецкий   13.06.2018 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.