Потерянное время

Прости меня потерянное время,
Тебя я раньше просто не считал.
Теперь конечно с возрастом жалею,
О том, что дни не думая сжигал.

Прости меня… а может ты вернёшься?
Конечно, нет… я многого прошу...
Ошибки я исправить не успею,
Да, как пить дать и новых накрошу.

Нет… это не реально всё исправить,
Ушедших лет, ни как мне не вернуть.
Оставшееся время можно сплющить,
Чтобы в него ещё впихнуть чуть-чуть.

Как не смешно, но с возрастом умнеешь,
Ведь раньше ж я считал наоборот.
От времени ты только лишь стареешь,
Что время ни чего нам не даёт.

Конечно же, я сильно ошибался…
Я чувствовал внутри себя творца.
Куда-то и зачем то, вечно рвался,
А ведь по факту был обычная овца.

Овца, что бьётся лбом в бетона стену,
А ведь нормальный входит же с крыльца.
Но мне тогда казалось это круто,
Я сам пишу всё с чистого листа.

Прости меня потерянное время…
Тебя назад уже не возвратить.
Но может осознать, хотя б успею,
А может даже ход твой укротить.

Нет, не успею… многое прощёлкал…
Теперь я вижу дурь в своих делах.
Но только вот исправить не успею,
А  только осознать по факта крах…


Рецензии
Зачем же исправлять,
уроки жизни - не стихи...
их разве можно корректировать?
Какое счастье осознать и больше их не повторять!

Очень затронуло, Евгений, ваше откровение и самокритичность - это сейчас редкость...Все размышляют, многие мучаются, но не признаются...
Удачи вам, Счастья!!! И новых прекрасных строк!

С уважением, Ольга.

Ганжа Ольга 2   02.11.2015 19:35     Заявить о нарушении
Большущее спасибо вам Оля за такой тёплый отзыв! очень приятно слышать, что твои мысли кому то понятны!

Евгений Баранов 2   03.11.2015 21:36   Заявить о нарушении