Дольмены

Лета  прожитые - мгновенны,
жизнь человека коротка.
В горах  Кавказа еасть - дольмены,
стоят там  многие века.
И то не логово  волчицы,
и не  шайтана  минарет,
кому-то надо подлечиться,
другие едут посмотреть.
На эти древние  строенья,
здесь были споры до ножа!
Одни, что там  захороненья,
 другие - вехи  рубежа.
Турист  измазался, доточный,
штормовка в каменной  пыли,
мне показал, подогнан точно,
нигде  малейшей нет щели.
И понял я, то не могильник!
(Времён связующая нить)...
Для древних был, как холодильник
и в нём  могли  продукт  хранить.
Но мимо  шла в аул старуха,
несла с поклажею суму;
то место для святого духа,
Хазары  ставили  ему.
У каждого своя догадка
и неприменный  интерес,
Вблизи разбитые  палатки,
 хранитель  тайны- древний лес.


Рецензии
Поправьте ...У КАЖДОГО...
А лес всё знает, но секреты умеет свято охранять.
Вполголоса прошепчет: ВЕТО! Попробуй и его понять...

Дарафея   23.03.2013 11:11     Заявить о нарушении