Девчонка

Сидит девчонка лет пяти
И смотрит в небо.
О чём-то думает, смотри,
Про быль иль небыль?
О чём грустишь при свете дня,
Цветочек жизни?
Быть может, были у меня
Такие мысли.
Ты – белокурый ангелок
Моих мечтаний.
Ты – ветра свежего поток
Вот тьме скитаний.
О чём ты думаешь, скажи,
О чём мечтаешь.
Какие в жизни миражи
Будут, не знаешь.
Мечтаешь ты о чудесах
Или о принцах,
Иль о воздушных кораблях –
Что тебе снится?
Зовут с собою облака
Иль ветер в поле.
И что дальше ждет тебя:
Счастье иль горе?
Мечтай о чуде ты пока,
Мой ангелочек,
Найдёшь его через года,
Если захочешь.
                Июль 2002г.


Рецензии
Зачем Вы ангелочку
Пообещали чудо?
Мне в жизни ставить точку,
А нет его покуда...
С улыбкой и грустью-

Николай Набитович   13.07.2015 14:49     Заявить о нарушении