Ну, здравствуй, мой лес!

Ну, здравствуй, мой лес! Здравствуй,тень, тишина!
Осинка в сережках, опять ты одна?
О чем же, поведай, красавица, мне,
Ты шепчешься с ветром от всех в стороне?

А ветви берёз неподвижно свисают -
От снежной зимы налегке отдыхают,
Дуб – старец могучий, стоит, как боец,
Всей поросли юной здесь – крёстный отец.

Рассыпался ландыш к подножию ели,
В тиши затаился мир света и тени...
Юна и прозрачна вся зелень лесная,
Царит в ней купава – предвестница Мая!


Рецензии