Ведь столько было ясных дней...

Ведь столько было ясных дней,
Ну а сегодня дождь,
И небо хмурится сильней,
А ты кого-то ждёшь.
В окно стучатся капли лишь,
Не жди, он не придёт.
Но ты всё у окна сидишь,
Весь вечер напролёт.
У неба просишь солнца ты,
Как будто в солнце дело.
Ведь были сожжены мосты,
Причём так неумело.
Теперь уж не собрать их вновь.
И солнце не подмога.
Была ведь это не любовь.
Не плачь ты, ради Бога.
Твой принц лишь опоздал чуть-чуть,
Не бойся, он придёт.
Судьба ведь учит – в этом суть,
Ошибкам счёт ведёт.
Ошибки горькие порой
Бывают, я не спорю,
Но за тебя любовь горой
Стоит. Нет места горю.
Пойми ты это и прими,
И счастье вдруг найдётся.
Не убегают от любви,
Не прячутся от солнца.
                10 мая 2004г.


Рецензии