Стала почему-то уставать...

Стала почему-то уставать,
Муза реже всё ко мне приходит,
Я ведь знаю, как её позвать,
Только время вновь меня подводит.
Всё быстрее стрелки на часах,
Было завтра, а уже сегодня,
Время тает прямо на глазах,
Словно наказание Господне.
Некогда и строчки написать,
А не только что-то подлиннее.
Всё быстрей приходится бежать,
А на бегу писать я не умею.
Всё, что не написано, во мне
Оседает болью и печалью.
И меня однажды, как во сне,
Муза вдруг накроет своей шалью.
И была б бумага под рукой,
В тот момент, когда стихи польются,
Чтобы наступил в душе покой,
Когда рифмы, наконец, найдутся.
Боже, научи меня не стать,
Равнодушной к боли и потерям,
Даже, если буду уставать,
Помоги мне в чудеса поверить.
Даже в непроглядной темноте
Помоги надежду мне увидеть,
Чтоб однажды в  жуткой красоте
Не весь мир вдруг не возненавидеть.
                1 января 2006г.


Рецензии