Прошлых лет уж мне не воротить

Мне прошлых лет уже не воротить,
К зелёным далям мне не прикоснуться,
Осталось лишь вина в стакан налить
И лечь в постель, и больше не проснуться

Вновь листья жёлтые лежат в снегу
Они- мои упавшие проклятья,
Сегодня их уж я не берегу
Как не берегу свои рыдания

Ведь столько снов увидеть и отцвесть!
Да отгореть свечою среди мрака,
Мне никогда уж лирой не запеть
И струнами своими не заплакать

Ах! отчего сегодня я такой
И отчего мне горько, безотрадно,
Иду в кабак качаясь головой
Вдруг поседевшей слишком даже рано

Все говорят что я уже не тот
Что спорил с жизнью словно как с быками,
..Мой утонул с рассветом трухлый плот
Там с белыми как чайка парусами.


Рецензии
Не надо печалиться....
Вся жизнь---ВПЕРЕДИ!!!!

Зоя Компанец   21.02.2013 19:29     Заявить о нарушении
спасибочки

Бевлан   21.02.2013 20:55   Заявить о нарушении