О любви...

О той любви нельзя сказать,
Она не будет в НАС сиять.
Она сияет лишь во мне,
Горю я в медленном огне.
Ты счастлив там, но не со мной,
Мой белый рыцарь, мой герой.
Тебя никак мне не забыть,
Огонь водою не залить.
Мне было лишь пять лет тогда,
Когда приехал ты сюда.
Теперь же мне семнадцать лет,
Но не забыть тебя мне, нет.
Зачем же ты в душе моей
Живёшь без дней и без ночей.
Нельзя изгнать тебя оттуда,
За мной ты следуешь повсюду.
Я о тебе кричать хочу,
Но я вздыхаю и молчу.
Будь счастлив, больше мне не надо.
Твоё лишь счастье мне награда.
Кто любит, тот поймёт меня,
Нельзя любить его, губя.
Его люблю я и теряю,
Как это больно теперь знаю.
Но, правда, лишь любя его
Отпущу к счастью одного.
                2001г.


Рецензии