Когда ты любишь и любим

Вселенную обнять руками
И ветер в сети поймать.
Не спать хоть целыми ночами,
И тучи в небе разогнать,
Сразиться хоть с единорогом,
Другим ли чудищем каким.
Предстать без страха перед Богом –
Когда ты любишь и любим.
Стихи писать, петь серенады,
И ночи под окном стоять,
Готов пройти круги все ада,
Чтобы любовь не потерять.
В глубинах вод и леса чаще,
Над облаками – вместе с ним.
А сердце бьётся чаще, чаще,
Когда ты любишь и любим.
Гадать, страдать и ворожить.
И думать: любит или нет.
И с этим грузом надо жить.
И ждать, что скажет он в ответ.
Перевернуть всю жизнь – уехать
На край земли, но вместе с ним.
Любые беды не помеха,
Когда ты любишь и любим.
Весь лёд Антарктики расплавить,
В Сахаре озеро найти,
И волны в море вспять направить,
Со львицей встретиться в пути,
Найти лекарство от болезни
И измениться, стать другим.
Ведь о любви поются песни,
Когда ты любишь и любим.
                2001г.


Рецензии
Лена, читая твои стихи, подумалось: как же счастлив будет твой избранник, тот мужчина, который полюбит тебя и будет любим тобою. Столько нежности, столько прекрасных нерастраченных эмоций ты ему подаришь...
Счастья тебе женского, моя хорошая!

С дружеской тёплой улыбкой,

Ольга Замотина Яковлева   03.11.2018 12:44     Заявить о нарушении