Боль

Боль остаточное явление
После счастья, любви, удачи.
Боль приносит нам вдохновение,
А ведь это хоть что-то да значит.
Боль – лишь память о том, что счастье
Мы не крепко в руках держали.
И в душе у нас вновь ненастье,
В сердце вновь холода настали.
Боль приходит, любовь когда
Погибает среди обид.
Пусть вокруг тебя темнота,
Свечка жизни ешё горит.
Боль даётся, чтоб мы могли
Оценить до конца, понять:
Счастья годы, минуты, дни
Нужно крепко в руках держать.
Строить счастье, как строить дом,
И к кирпичику класть кирпич,
И не быстро, и не бегом –
Спешка наша – то счастья бич.
На бегу просто не заметить
Счастья, радости и любви.
И удачу легко не встретить,
Если мчишься ты по пути.
Ты постой, отдохни чуть-чуть,
Пусть отыщет тебя любовь.
Если с кем есть продолжить путь,
Не страшны ни беда, ни боль.
                8 апреля 2004г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.