Л. В. С

Кто же ты, неслучайный прохожий?
Ты же мне и не враг, и не друг.
Мы с тобою, наверно, похожи.
О тебе я подумала вдруг.
Не любимый, но не посторонний,
Часто сходятся наши пути.
Что же движет тобою и мною:
Улыбнуться и мимо пройти.
И друг другу не скажем мы: «Здравствуй,
Как дела? Почему ты грустишь?»
Страх, пусти же меня и не властвуй.
Но молчу я, ты тоже молчишь.
Говорю себе: «Завтра увижу,
И скажу, наконец-то, «Привет».
Боюсь только, что вновь не услышу
От тебя я ни слова в ответ.
Вновь пройду с молчаливой улыбкой
Мимо взгляда твоих карих глаз.
Это будет, быть может, ошибкой,
Совершала я их и не раз.
Кто же ты что сказать я не знаю.
Солнца луч снова пляшет в окне.
Но когда я тебя не встречаю,
Почему-то невесело мне.
                4 мая 2004г.


Рецензии