Дорога в детство

Все мы помним наше детство,
Не забудем никогда.
И от этого не деться,
Вы поверьте, никуда.
Как найти туда дорогу?
Где тропинку отыскать?
Лишь придя к тому порогу,
Где нас вырастила мать.
Это край больших мечтаний
И огромнейших чудес,
С исполнением желаний
Край деревьев до небес.
Там, где бабушка и мама,
Над кроваткой наклонясь,
Будут ночь не спать и думать,
Что же вырастет из нас.
Там, где мир такой чудесный,
Там, где горе не беда,
Там, где точно нам известно,
Что добро сильнее зла.
Что всё зло и все несчастье
Не коснётся наших глаз,
Что спасут нас от ненастья
Руки бабушки и мамы
                и не только один раз.
Ведь они всё в мире знают
И не бросят никогда.
Всё на свете понимают.
Верь, что будет так всегда.
Это край, где правит чудо,
Сказка, счастье, доброта.
Тот же, кто уйдёт отсюда,
Не вернётся никогда.
                2001г.


Рецензии
Лена! Побывала на Вашей страничке и, словно, погостила в родном краю. Я живу в Вологде, а моя родина - Няндомский край. Всего доброго! С теплом Надежда.

Надежда Ватова   14.12.2016 23:45     Заявить о нарушении
Рада встретить земляка. У Вас замечательные стихи.

Елена Солодягина   15.12.2016 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.