Архангельский север

Архангельский север, поля и луга,
И осень такую цветную
Не променяю нигде никогда
Я землю свою на другую.
Тропинка в лесу и смородины куст,
Что с самого детства знакомы.
Ты знаешь, что даже дворец будет пуст,
В сравнении с родительским домом.
Пусть где-то сейчас мандарины растут,
Людей удивляя цветами,
Нет лучше земли, что находится тут,
Вот здесь, под моими ногами.
Нет лучше земли, по которой хожу,
И места прекраснее нету.
Я Родины лучше себе не прошу,
Ведь самая лучшая эта.
Скучает пусть кто-то сейчас по горам,
А кто-то купается в море.
Я землю свою никому не отдам.
Я с нею и в счастье и в горе.
Всё больше влюбляюсь я день ото дня,
И пусть кто-то мне не поверит,
Но нету дороже земли для меня,
Чем милый, Архангельский север.
                5 сентября 2003г.


Рецензии
Очень обстоятельно, прочувствованно!

Борис Кравецкий   19.10.2020 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.