понимаю

 "понимаю, я тебя конечно понимаю"
в хмельном угаре, в дымУ не крепких сигарет
мне говорил мужчина, в синем шАрфе,
с узором, так похожим...на старый трафарет.

лицо - обычно и обыграно невзрачно.
руки по швам, ноги по швам, недвижный взгляд,
и стало сразу так обидно, непривычно
хотелось верить, что это - не мой пока еще парад.

стакан, еще стакан, вторая сигарета,
пропал, совсем пропал во мне "понятный" человек
с такой надеждой ожидая конца света
я продолжаю медленно топить свой жалкий век


Рецензии