Я видела, как распускается цветок...

Я видела, как распускается цветок,
Как вздрагивает, будто бы боится
Он просыпаться, когда сладко спится,
И показать  свой первый лепесток.
Я слышала в бриллиантовой росе
Уже почти проснувшиеся травы
Ему шептали: «Ну, чего же, право,
Ты спишь один, уже проснулись все».
И вняв, как будто этим разговорам,
Расправил он, как крылья, лепестки
И два листа, как будто две руки.
Глядит на мир он удивлённым взором.
И знаешь, я с тех пор не рву цветов.
Нет в мире совершеннее создания.
В цветке открыла я основу мироздания,
Смысл жизни и поэзию веков.
                2005г.


Рецензии
Хорошо написано! А открытие надо бы запатентовать...
В шутку, и всерьёз -

Николай Набитович   19.08.2015 20:14     Заявить о нарушении
спасибо, а такие "открытия" к счастью не патентуются

Елена Солодягина   25.08.2015 22:40   Заявить о нарушении