Память как книга

Память как книга,
Можно прочесть,
Можно забыть,
А можно и сжечь,

Только стереть,
Вот нельзя уж никак,
Там только твое,
Это все не пустяк,

Каждый момент,
Это слепок души,
Все что ты сделал,
В не легком пути,

Радость иль боль,
Метанья и мука,
Движенье вперед,
Беспросветная скука,

Все там осталось,
Покуда ты есть,
Все там твое,
Можно прочесть,

Глупо терзаться,
Коль что то не так,
Листьев не выдрать,
Не исчеркать,

Старанья забыть,
Текст переправить,
Память убьют,
И душу изранят,

Что ты напишешь,
То и прочтешь,
Жизнь не исправишь,
Не повернешь,

Пиши свою книгу,
Ведь жизнь то твоя,
Ты ведь творец,
Перо у тебя,

Только запомни,
Ничего не начнешь,
Себя потеряешь,
Коль книгу порвешь!


Рецензии