Преданность

В Пицунде мы были осенней порою,
Где в море впадает холодная Бзыбь,
Растёт облепиха над горной рекою,
И воду ласкает волнистая зыбь,

И дикие кони на воле гуляют,
Коровьи стада ежевику жуют,
Гостями частенько дельфины бывают,
И стаями к устью за рыбой плывут.

В реликтовой роще в тени мы сидели.
Прошествовал мимо табун лошадей,
И звонкую песню цикады нам пели,
И запах струился сосновых ветвей,

И полдень был жарок, и море – спокойно,
Истомой и негой природа полна.
Октябрь кончался, но в воздухе знойно.
Тащилась одна позади табуна

Вся серая, в яблоках лошадь. Отстала.
С ней рядом ступал жеребец молодой.
Шагала вдоль берега лошадь устало,
Живот ей мешался, раздутый, большой.

А солнце сильней и сильней припекало,
Прибрежной тропой мы вернулись домой.
А к вечеру лошади этой не стало.
Всю ночь простоял жеребец молодой

Над телом кобылы у Бзыби впаденья.
И море ласкало прощальной волной
На гальке песчаной две тёмные тени,
Живого и мёртвой, под бледной луной.
19.02.2013


Рецензии