Три ночи, или, быть может, шесть утра

Исписанной бумаги больше,
Чем я бы исписать могла.
А на часах уже три ночи
Или, быть может, шесть утра.

Часы спешат остановиться,
А звезды солнцу место уступить.
Загадка - как смогла влюбиться,
Тайна - как получается забыть.
Вокруг меня чужие лица,
Но чай знакомый буду пить.
И сложно мне остановиться,
И сложно вам меня простить.
Я так боюсь с тобой проститься,
Я так боюсь до лета не дожить-
От горькой лжи мне не отмыться
И кровь, увы, ничем не смыть.

На шее греется петля,
Я передумаю и сдерну точно-
Приблизительно в три ночи
Или, быть может, шесть утра.

На щеке уж стынет лед,
Покрылся пылью позвоночник,
От соли на губах налет,
На глупых фразах сбился счетчик.
Во сне ко мне лишь смерть придет-
Ее кривой я знаю почерк,
Под нос записку мне сует,
На ней - "Собранье одиночек".
Потом забрать письмо зайдет,
А я в ответ лишь тройку точек.
Она, смеясь, мне:"Не пойдет,
Ты наш почетный полуночник".

Знаешь, не сразу смерть ушла,
Я на нее кричала, что есть мочи.
Она уходит лишь в три ночи
Или, быть может, шесть утра.

В моих руках растает свет,
А в небе журавли резвятся.
Купить бы поскорей билет
И перестать скорей бояться.
Мне не так уж много лет,
Но подустала я смеяться.
Сулят мне вечный звон монет,
А я собой хочу казаться.
Я удалила список бед
И расхотела достучаться
До всех, кого по сути нет,
Кто может только улыбаться.

Я наконец в кровать легла,
Мне надо спать уже но, впрочем,
Сейчас всего-то на часах три ночи
Или, быть может, шесть утра.


Рецензии