ДАМА

Домик один, домик другой,
Маленький домик, большой.
Городом светлым бессмысленно вброд
Дама чужая идет.

Дяди и тети мчатся узнать,
Кто и зачем она,
И от чего отбрасывал день
Эту волшебную тень,

Дядя один, дядя другой,
Маленький дядя, большой,
Светлыми судьбами медленно вброд
Дама идет и идет.

Черного взгляда безлунная ночь,
Черных шагов дождь,
Всюду за нею, где раньше был свет
Черный бессмысленный след.

Пес шелудивый глядит в этот мрак
С грустью собачей в глазах,
Только собачья светлая грусть
Не затемнилась ничуть

Знает лишь он, что здесь нет волшебства,
Нет здесь ни зла, ни добра,
Просто по городу светлому вброд
Дама чужая идет


Рецензии