Зимняя сказка

Ночью город загадками полон,
На пороге холодный январь,
И под снежным пушистым покровом
Красотою зимы очарован,
Одиноко сияет фонарь.

Созерцает, как плавно округу
Покрывает сплошной пеленой
Бал снежинок в свирепую вьюгу
И немного предавшись испугу,
Слышит ветра волнующий вой.

Солнце землю начнет
согревать
И погаснет фонарь рано утром.
А весь город из "сахарной пудры",
Засверкает в лучах
перламутра
И наступит зимы благодать!







песню на это стихотворение можно посмотреть выйдя по внешней ссылке внизу авторской страницы


























Р Е Ц Е Н З И И :



Фонарю невзначай повезло,
Так мечтал он об этом давно,
Невзирая на вьюги, светил,
Чтоб стихи ты ему посвятил.

Юрий Луценович 25.04.2013

*******************************


Мне нравится красавица - Зима,
Своим волшебным, светлым серебром!
Искрятся, и - природа, и - дома,
Совсем недавно выпавшим снежком!

На лыжах хорошо бежать в лесу,
Бодрящей ранней утренней порой!
И Новый год, подружка, "на носу",
Который встретим мы вдвоём с тобой!

Отметились звериные следы,
Совсем недавно Зайка пробегал!..
Как хорошо, что рядом - я и - ты!
О нашей встрече, года - два, мечтал!

В лесной сторожке будем ночевать!
Романтикой невесту угощу!
Там, на двоих, огромная "кровать"!
Я никуда тебя не отпущу!!!

Георгий Сергеевич Тюрин   02.10.2014

*********************************


Землю снегом вновь покрыло,
воет ветер лишь уныло,
затопили все дома,
пришла зимушка зима.

Светлана Фадейкина   11.09.2017


Рецензии
Великолепное стихотворение,Вартан!С наступающим Новым годом вас!

Джанаев Илья   30.12.2019 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.