Ты так далеко

Голубая под нами вода,
А над нами такое же небо!
Подавай-ка черту сюда.
К горизонту поближе мне бы.

Нет в помине ни волн, ни туч.
Ни рябинки, ни ветерка.
Вдруг восстал изумрудный луч.
Это Солнце шепнуло «пока».

Никуда провалилось оно…
Словно кто-то закрыл окно.


Вот и синею стала гладь.
А потом стало все фиолетовым.
Далеко до тебя, не достать.
Друг без друга второе лето мы.


Рецензии