На обломках бытия

Уж не пылают ярко звезды, 
И тускло светят фонари.
Меня не радуют объятья
Последнего луча зари. 

В пустынной галерее улиц 
Давно пылятся потолки,
Лишь улыбаются загадкой 
Давно умершие цари. 

Их не затронет больше время
Пыланьем вечного огня.
На пепле тихо вывел ветер-
Давно их кончилась пора.

Пронзит внезапно громом небо,
Мой спутник встанет в стремена 
И скажет,что уже не время, 
Что нам спешить давно пора. 

Затопит род волною бремя.
И на обломках бытия 
Напишет молнией мгновенье-
Реальность больше не моя..


Рецензии